/Спорт и туризм/

Амброзини: неудача сборной России на Евро больше не из-за тренера, а из-за самих игроков

Сборная России на чемпионате Европы не смогла преодолеть групповой этап, заняв четвертое место в группе. Сборная России на чемпионате Европы не смогла преодолеть групповой этап, заняв четвертое место в группе. Вслед за ничьей в первом туре с командой Англии (1:1), добытой благодаря голу защитника Василия Березуцкого в компенсированные к основному времени минуты, последовали поражения от словаков (1:2) и валлийцев (0:3). После турнира главный тренер Леонид Слуцкий принял решение покинуть свой пост.
На вопрос, стала ли неудача российской команды проблемой Слуцкого, Амброзини ответил: "Здесь даже не в нем проблема. Думаю, ему очень не хватило двух ключевых игроков центра поля - (Алана) Дзагоева и (Игоря) Денисова, которые получили травмы перед началом турнира. В таких условиях сложно показывать тот же стиль и тактику игры, что и в квалификационных играх, которые вы провели неплохо".
"Мне больше не понравилось, как показали себя сами игроки на поле, - продолжил собеседник ТАСС. - (Александр) Кокорин сыграл так себе, еще несколько игроков тоже, (Федор) Смолов не смог себя показать, играя на краю". На замечание, что в России применительно к выступлению команды на турнире очень часто употребляют слова "катастрофа" и "стыд", Амброзини ответил: "Пожалуй, соглашусь с такими определениями. Ведь в принципе у вашей сборной есть качественные игроки, но сыграли они очень плохо".

Что необходимо менять
На вопрос, что необходимо менять команде, учитывая, что через два года ей предстоит выступить на домашнем чемпионате мира, собеседник ТАСС ответил: "Прежде всего, надо найти новых центральных защитников, все-таки (Василий) Березуцкий и (Сергей) Игнашевич, скажем так, уже не "тянут". Но, повторюсь, в целом у вас есть качественные игроки".
Амброзини с 1999 по 2008 годы провел 36 матчей в составе сборной Италии и стал с ней обладателем серебряных медалей чемпионата Европы 2000 года. Почти всю карьеру полузащитник провел в "Милане" (344 матча с 1995 по 2013 годы с перерывом на год в аренде в "Виченце"), с которым по два раза выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, четыре раза - чемпионат Италии, по одному разу - Кубок и Суперкубок страны.

Источник: tass.ru

Просмотров: 212 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив