/Спорт и туризм/

Турция за три дня вернулась в лидеры по продаже турпутевок в России

За три дня продаж организованных туров Турция смогла вернуться в лидеры по числу реализованных путевок, заняв до 35% оборота турагентов.

Сейчас цена тура в среднем на 40% выше, чем год назад из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок. Туроператоры заявили, что готовы восстановить чартерную программу, но это возможно только после официального решения Росавиации.

В некоторых агентствах отметили, что часть туристов, купившая ранее путевки в Тунис и Грецию, теперь хочет заменить их турами в Турцию. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, такая ситуация была ожидаемой. Но, по ее мнению, реальных перебронирований будет немного, так как клиенты не захотят терять деньги из-за штрафов.

Среди самостоятельных путешественников тоже возрос интерес к Турции. По данным поисковиков авиабилетов, с 27 июня число запросов на перелеты в Турцию также возросло.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в ноябре 2015 года российские турфирмы отменили чартерные рейсы в Турцию и прекратили продажи путевок. Решение об отмене полетов было принято после того, как Турция сбила российский Су-24. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия ждет извинений со стороны высшего турецкого руководства и возмещения ущерба за сбитый бомбардировщик Су-24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что республика не будет извиняться за инцидент, Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Снятие ограничений президент России обсудил с главой Турции 29 июня во время телефонного разговора, а 30 июня Путин распорядился отменить запрет на продажу туристических путевок в Турцию, а также поручил принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки. Туроператоры 1 июля открыли продажи путевок. Чартерное сообщение между Россией и Турцией возобновится 7 июля.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 211 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив