/Спорт и туризм/

В Сочи пройдет финальный отбор по пляжному волейболу на Олимпиаду

В борьбе за мировой Континентальный кубок сыграют 12 женских и 10 мужских команд, которые разыграют четыре последние путевки на Игры в Рио-де-Жанейро.

Заключительный этап олимпийского отбора по пляжному волейболу стартует в среду в Сочи. В борьбе за мировой Континентальный кубок сыграют 12 женских и 10 мужских команд, которые разыграют четыре последние путевки на Игры в Рио-де-Жанейро.

Сильнейшая мужская российская пара Константин Семенов/Вячеслав Красильников получила олимпийскую лицензию по итогам Мирового тура, на предстоящем турнире в Сочи сборная России может завоевать еще одну мужскую и женскую путевки в Рио. Тренеры российской команды решили разбить сильнейшую женскую пару страны Екатерина Бирлова/Евгения Уколова, которым так и не удалось получить олимпийскую путевку по итогам европейского этапа Континентального кубка, прошедшего в конце июля в норвежском Ставангере. В Сочи женскую сборную России составят пары Бирлова/Наджежда Макрогузова и Уколова/Анастасия Барсук, тогда как в мужской команде вновь выступят Никита Лямин и Дмитрий Барсук, а также Олег Стояновский и Артем Ярзуткин.

Турнир в Сочи пройдет 6-10 июля, олимпийские путевки получат финалисты среди мужчин и женщин.

Согласно опубликованного 13 июня рейтинга Международной федерации волейбола (FIVB) по 15 лучших женских и мужских команд получили путевки на Олимпийские игры. В этом списке оказалась лишь одна российская пара - Семенов/Красильников, хотя максимальная квота для каждой страны составляет по две команды у мужчин и женщин. Согласно регламенту Континентального кубка, в сочинском финале Семенов и Красильников участия не принимают - как и другие пары, уже получившие олимпийские лицензии, а также сборные, выбравшие максимальную квоту.

В мужском олимпийском турнире по пляжному волейболу уже имеют две олимпийские лицензии Бразилия, США, Нидерланды, Италия, Австрия и Польша, в женском - Бразилия, США, Германия, Канада, Швейцария, Нидерланды и Австралия.

9 июля в швейцарском Гштааде, где в эти дни проходит этап Мирового тура, состоится жеребьевка олимпийского турнира по пляжному волейболу.

Источник: tass.ru

Просмотров: 316 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив