/Спорт и туризм/

Путин создал оперативный штаб по обеспечению безопасности на ЧМ-2018

"Установить, что руководителем (данного) межведомственного оперативного штаба по должности является первый заместитель директора ФСБ РФ", - отмечается в указе главы государства. Президент РФ Владимир Путин создал межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности на Кубке конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионате мира по футболу 2018 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.
"Образовать межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года", - говорится в документе. Также утверждены положение и состав новой структуры.
"Установить, что руководителем (данного) межведомственного оперативного штаба по должности является первый заместитель директора ФСБ РФ", - отмечается в указе. Всего в состав штаба входят 16 человек, среди которых - заместители министров спорта, транспорта, обороны и внутренних дел, а также заместители руководителей Генпрокуратуры, Следственного комитета, Службы внешней разведки, Росгвардии, ФСО, Росавиации, Роспотребнадзора и представители других ведомств.
Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мирового первенства примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Саранск, Самара, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград.

Источник: tass.ru

Просмотров: 326 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив