/Спорт и туризм/

Слуцкий предложил установить верхний предел зарплат для футболистов

«Ко мне в номер зашла группа игроков, и мы в один голос произнесли: «Мы говно».

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий 8 июля предложил пересмотреть зарплатную политику для футболистов в национальном первенстве.

По его мнению, нужно установить два «потолка»: до 23 лет и старше.

«Старше 23 лет — условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше — езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40% не прокатит, а только на 100. До 23 лет — зарплата еще ниже», — заявил тренер.

Слуцкий также предложил убрать лимит на легионеров и прописать траты клубов, которые находятся на государственном финансировании, на зарплату футболистов и на детский футбол. По мнению тренера, эти статьи расходов не должны отличаться в тысячу раз друг от друга, сообщает Sports.ru.

На чемпионате Европы сборная России заняла последнее место в группе B, в трех матчах набрав одно очко, и не смогла выйти в плей-офф. Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера сборной.

В Интернете опубликовали петицию с призывом расформировать нынешний состав национальной команды. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что национальная сборная по футболу достойна критики, но ее нельзя уничтожать.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 416 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив