/Спорт и туризм/

Ковалев защитил три титула чемпиона мира по боксу, выиграв у Чилембы в Екатеринбурге

Российский боксер в восьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации и в четвертый - Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации. Российский боксер Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Екатеринбурге он выиграл по очкам у малавийца Айзека Чилембы.
Ковалев в восьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в четвертый - Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Он впервые выступил в России за пять лет.
Трудный бой
Российские болельщики мало знали о Чилембе, несмотря на то, что он выиграл у трех российских боксеров, и предрекали быструю и яркую победу Ковалеву. Однако специалисты предостерегали от поспешных выводов, обращая внимание на стойкость и выносливость африканского боксера и полагая, что у него есть шансы продержаться подольше против грозного соперника. И Чилемба эти ожидания не только оправдал, но и перевыполнил - хозяину ринга пришлось очень непросто.
Ковалев действовал первым номером и шел вперед, Чилемба же работал на отходах и на контратаках. На дальней и средней дистанции у россиянина ничего не получалось, поскольку малавиец не уступал сопернику в длине рук и очень удачно пользовался джебом (прямым ударом слева для боксера- правши), и Ковалеву приходилось сближаться. Россиянин подолгу готовил атаки и периодически делал выпады, вырываясь на ближнюю дистанцию, но африканец зачастую от них уходил уклонами и нырками и тут же пресекал атаки. При этом Чилемба не только затруднял сопернику действия в атакующем плане, но и сам удачно противодействовал, нередко ловя россиянина встречными ударами.
Большую часть времени в раундах у Ковалева не было ощутимого преимущества, хотя, конечно, в целом он смотрелся предпочтительнее. Только в седьмом раунде у россиянина получилось обострение в атаке, и он отправил соперника в нокдаун секунд за 30 до конца боя. После возобновления поединка малавиец с трудом продержался до конца раунда, "провисев" в клинчах.
В восьмом раунде африканец полностью восстановился и вновь стал оказывать серьезное сопротивление. Однако в концовке снова "провалился" в обороне и едва не "поплыл" от серии пропущенных ударов, но выстоял. В дальнейшем у россиянина уже не хватило сил завершить бой нокаутом, хотя в заключительном раунде он и предпринял активные попытки, но малавиец собрал все мужество в кулак и завершил поединок на ногах.
"Настоящий бокс на Урале"
Ковалев заявил, что счастлив, что зрители смогли увидеть бокс высокого уровня на Урале.
Ковалев родился в городе Копейск Челябинской области, а активно заниматься боксом стал в возрасте 11 лет в Челябинске.
"Чилемба - боксер высокого класса, не мальчик для битья, - сказал Ковалев. - Мои ожидания от боя оправдались, знал, что он получится непростым, соперник боксировал на высоком уровне. Сказалось и домашнее давление, но спасибо всем за поддержку, я счастлив, что зрители увидели настоящий бокс на Урале".
30-я победа Сергея Ковалева
Россиянин всего лишь во второй раз за последние 14 поединков завершил бой победой по очкам - ранее все 12 раундов продержался американец Бернард Хопкинс в ноябре 2014 года.
Всего в активе Ковалева теперь 30 побед (26 нокаутом), одна ничья и ни одного поражения. На счету Чилембы 24 победы (десять нокаутом), четыре поражения, две ничьи.
Следующий бой Ковалев проведет 19 ноября в Лас-Вегасе (США) против знаменитого американца, одного из лучших боксеров мира во всех весовых категориях Андре Уорда.

Источник: tass.ru

Просмотров: 363 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив