/Спорт и туризм/

Туроператоры имеют право отказать в расторжении договора на отдых в Турции

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, такое право сохраняется, поскольку официального запрета на реализацию туров в Турцию со стороны Ростуризма нет.

Российские турфирмы имеют право отказать клиентам в расторжении договоров на отдых в Турции. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ в комментарии, опубликованном в связи с участившимися обращениями по вопросам расторжения договоров на реализацию турпродукта в Турции.

"Об угрозе безопасности туристов в стране временного пребывания туристов и туроператоров обязан проинформировать уполномоченный орган исполнительной власти в сфере туризма - Ростуризм, основываясь, в свою очередь, на сообщениях МИД РФ, - сообщает АТОР. - На данный момент предупреждений, рекомендаций отказаться от поездок и, тем более, требований запрета реализации туров в Турцию от Ростуризма нет. Таким образом, договор о реализации турпродукта в Турцию не может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным ст.14 закона "Об основах туристской деятельности в РФ", а отказ от тура происходит в соответствии с положениями договора, заключенного между туристической компанией и туристом".

Ранее, 16 июля, Ростуризм в связи с попыткой военного переворота в Турции порекомендовал отдыхающим в стране россиянам "соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, не принимать участие в митингах и демонстрациях, избегать многолюдных мест". Как заявляет АТОР, данная рекомендация носит информативный характер и не является основанием для расторжения договора.

Источник: tass.ru

Просмотров: 222 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив