/Спорт и туризм/

Олимпийский комитет России ответил на обвинения WADA

Олимпийский комитет России не согласился с позицией главы специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, который допустил отстранение России от участия в Олимпийских играх — 2016.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном 19 июля на официальном сайте ОКР.

«Обвинения, которые выдвинуты в докладе Ричарда Макларена против российского спорта, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон», — заявили в комитете.

Олимпийский комитет России выразил готовность оказать в расследовании всестороннее содействие, взаимодействовать при необходимости с любыми международными организациями.

«Вместе с тем мы в корне не согласны с мнением господина Макларена, который считает, что возможное отстранение сотен чистых российских атлетов от участия в Олимпийских играх является допустимым "неприятным последствием" изложенных в докладе Комиссии обвинений», — добавили в ОКР.

В сообщении также говорится, что комитет будет бороться за права «чистых» спортсменов.

WADA 18 июля огласило результаты расследования о подмене проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Автор доклада юрист Ричард Макларен заявил, что «факты подмены допинг-проб в Сочи происходили вне всякого сомнения. В этих операциях принимали участие сотрудники ФСБ». По его словам, в Минспорта РФ знали о манипуляциях с подменой проб российских спортсменов.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 217 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив