/Спорт и туризм/

МОК отказался содействовать РФ в проведении Европейских игр — 2019

В Международном олимпийском комитете (МОК) 19 июля заявили, что не будут содействовать России в проведении спортивных мероприятий.

«МОК не будет организовывать или давать патронаж любому спортивному событию или встрече в России. Это включает в себя и проведение Европейских игр — 2019, которые были созданы Европейскими олимпийскими комитетами (EOC)», — говорится в сообщении комитета.

В МОК отмечают, что не будут предоставлять аккредитацию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро любому должностному лицу Министерства спорта России или тем, чье имя фигурировало в отчете Всемирного антидопингового агентства.

Такие меры были приняты после доклада юриста Ричарда Макларена о результатах расследования, касающегося подмены проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, сообщается на сайте МОК.

Всемирное антидопинговое агентство 18 июля по результатам расследования подтвердило факты подмены проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Согласно заявлению автора доклада, в Минспорта РФ знали об этих манипуляциях.

В мае американские СМИ сообщили, что российские спортсмены, победившие на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, принимали допинг. Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что создал для спортсменов «коктейль» из трех запрещенных препаратов. В результате замешанными в допинговом скандале оказались 14 членов сборной России по лыжным гонкам и ветеран-бобслеист, выигравший две золотые медали.

В июне немецкий телеканал ARD показал фильм о российских спортсменах, в котором утверждается, что министр спорта РФ Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных могли быть причастны в 2014 году к сокрытию положительной допинг-пробы у одного из футболистов «Краснодара». Мутко опроверг обвинения немецких журналистов.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 372 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив