/Спорт и туризм/

Россия может быть исключена из конкурса на проведение ЧМ-2021 по биатлону

"Уверен, что подобные санкции не коснуться соревнований, право на проведения которых Россия получила на момент действия аккредитации РУСАДА", - сказал президент IBU Андерс Бессеберг.

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) рассмотрит вопрос по исключению заявки России из конкурса на право проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года. Об этом заявил президент IBU Андерс Бессеберг, которого цитирует норвежское издание Verdens Gang.

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Профессор Макларен в составе комиссии WADA ранее расследовал деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к проведению крупных соревнований в России, включая чемпионаты мира и этапы Кубков мира. Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года.

"Мы должны уважать правила WADA, которые предписывают избегать проведения крупных международных соревнований в странах, где не существует аккредитованного антидопингового агентства, - сказал Бессеберг. - В России сейчас именно такая ситуация, поэтому мы должны уведомить об этом конгресс IBU, а он, в свою очередь, принять решение по этому вопросу. Что касается, скажем, чемпионата мира по футболу 2018 года, то когда Россия была выбрана его хозяйкой, все было в порядке. Поэтому уверен, что подобные санкции не коснуться соревнований, право на проведения которых Россия получила на момент действия аккредитации РУСАДА".

Столицы чемпионатов мира 2020 и 2021 годов будут выбраны на 12-м конгрессе IBU, который пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в Кишиневе (Молдавия). На проведение мирового первенства 2021 года претендует Тюмень (Россия), Нове-Место (Чехия), Антхольц (Италия), Поклюка (Словения). Последние три города и Оберхоф также претендуют на организацию ЧМ-2020.

В предыдущий раз Россия принимала мировое первенство по биатлону в 2011 году, тогда турнир прошел в Ханты- Мансийске.

Источник: tass.ru

Просмотров: 198 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив