/Спорт и туризм/

Минспорт Кубани: решение CAS не соответствует юридической практике

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова 21 июля прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить иск Олимпийского комитета и российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Решение Спортивного арбитражного суда не соответствует юридической практике. Несмотря на презумпцию невиновности, под удар попали в том числе спортсмены, не принимавшие допинг. Уже ни для кого не секрет, что на принятие подобных решений влияет политика, а не объективная оценка ситуации. Думаю, что на будущее нам нужно выстраивать новую линию защиты, чтобы спортсмены чувствовали себя увереннее и знали, что им всегда придут на помощь», — рассказала Людмила Чернова.

Министр спорта добавила, что среди легкоатлетов, которые не поедут на Олимпиаду в Рио, восемь представителей Краснодарского края. Это толкатель ядра Александр Лесной, прыгунья в длину Анна Мисоченко, барьерист Сергей Шубенков, копьеметатель Дмитрий Тарабин, прыгун в высоту Даниил Цыплаков, молотобоец Алексей Сокирский, прыгунья тройным Екатерина Конева и десятиборец Илья Шкуренев.

Спортивный арбитражный суд вынес вердикт, согласно которому российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций 17 июня отказался допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Члены совета IAAF 13 ноября 2015 года приняли решение отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 239 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив