/Спорт и туризм/

Россия отменила запрет на продажу туров в Турцию

Правительство РФ 22 июля отменило запрет на продажу туристических путевок в Турцию.

В новом постановлении о торгово-экономических отношениях отмечается, что пункт с требованием к Роспотребнадзору контролировать запрет на продажу путевок в Турцию гражданам РФ утратил силу.

«Предусмотрено также возобновление переговорного процесса с турецкой стороной по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициях, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран на 2016–2019 годы, по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции», — говорится в документе, опубликованном на сайте Правительства РФ.

В Турции 15 июля была предпринята попытка государственного переворота. Генштаб вооруженных сил Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от власти турецкого руководства. Спустя несколько часов Национальная разведывательная организация заявила, что попытка военного переворота пресечена. В аэропорту Стамбула Сабиха Гекчен 17 июля прошла операция по задержанию 11 подозреваемых в причастности к попытке военного переворота в стране.

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу и другим соответствующим ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, находящимся в турецких аэропортах или ожидающим вылета из России в Турцию. Российским авиакомпаниям с 16 июля временно запретили полеты в Турцию. Минтранс РФ сообщил, что с 22 июля возобновляется регулярное авиасообщение с Турцией.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 228 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив