/Спорт и туризм/

Виталий Мутко считает вероятность допуска легкоатлетов РФ к ОИ-2016 равной одному проценту

По мнению министра спорта РФ, МОК не должен руководствоваться принципом коллективной ответственности при вынесении решения по допуску российских спортсменов к Олимпийским играм.

Международный олимпийский комитет (МОК) с вероятностью в один процент примет решение о допуске российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх. Такое мнение на пресс-конференции высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Не хотел бы строить планы по негативному сценарию. Легкоатлеты готовились, 28 июля проведут свой турнир, один процент я даю (на то, что они будут допущены к Олимпийским играм)", - сказал Мутко.

Глава спортивного ведомства считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) не должен руководствоваться принципом коллективной ответственности при вынесении решения по допуску российских спортсменов к Олимпийским играм.

"Мы ждем завтрашнего решения МОК. Цель МОК - объединение через спорт, принцип коллективной ответственности не должен торжествовать. Исходим из того, что доклад (независимой комиссии WADA)шокирующий, но там доказательная база только одного человека", - сказал Мутко.

В четверг Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Таким образом, на Играх 2016 года сможет выступить только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

24 июля МОК проведет заседание исполкома организации, на котором обсудит вопрос об участии сборной России в Олимпийских играх.

Источник: tass.ru

Просмотров: 389 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив