/Спорт и туризм/

Проект «Народная сборная. #игратьлучше» подводит первые итоги

5 июля во всех регионах страны начался отбор в проект «Народная сборная. #игратьлучше». За две недели свои видео заявки на сайте народнаясборная.рф оставили 119 футболистов. Возраст участников варьируется от 16 до 29 лет (максимальный возраст, оговоренный в Правилах – 35 лет). Наибольшее число заявок пришло из Архангельска, Саратова и Казани.

Александр Алешин, идейный вдохновитель проекта: «Нам очень радостно наблюдать, как растет интерес к проекту «Народная сборная. #игратьлучше»: за две недели мы получили сотни сообщений, слов поддержки и, самое главное – видео заявки от парней, которые мечтают пробиться в большой футбол. Они очень разные, у них разный уровень подготовки, но их всех объединяет азарт и жажда #игратьлучше!»

В июле одной из самых обсуждаемых тем стала петиция о роспуске сборной России по футболу. У проекта «Народная сборная. #игратьлучше» нет задачи вмешиваться в работу РФС, но есть стремление найти начинающих талантливых футболистов по всей стране, поэтому в поддержку начинания в социальных сетях был запущен Первый футбольный флэшмоб. По хэштегу #игратьлучше уже доступны видео с известными спортсменами и просто любителями футбола. По задумке организаторов участники акции вместе нажонглируют один миллион раз и наглядно покажут, что футбол объединяет!

По словам Алешина, в юности он также имел неплохие шансы стать профессиональным игроком, но, как это часто случается, чтобы пробиться через далекую от совершенства систему отбора, требовалась мощная поддержка. Объективная реальность заставила оставить мечты о футболе и заняться более традиционной карьерой. В начале 2016 года он собрал команду единомышленников, чтобы реализовать уже не свою, но чужую мечту о профессиональном спорте. «Чем старше становишься, тем чаще ловишь себя на мысли, что хочется сделать что-то большее, не только конкретно для себя или даже для своей семьи. Для меня проект «Народная сборная. #игратьлучше» – это возможность показать, как идея, высказанная в кругу друзей, трансформируется в проект, который может кардинально изменить чью-то жизнь к лучшему. Если наше начинание поможет хотя бы одному талантливому парню начать профессиональную карьеру, я буду знать, что полгода подготовки, которые мы провели в ежедневных переговорах с экспертами, тренерами, футболистами, были не напрасны», – отмечает Александр Алешин.

Напомним, алгоритм отбора включает в себя 4 этапа (июль 2016 – май 2017).

До 31 августа каждый желающий в возрасте от 16 до 35 лет может принять участие в проекте, оставив заявку на официальном сайте http://народнаясборная.рф: необходимо записать видеоролик с демонстрацией базовых навыков.

В рамках второго этапа посредством пользовательского интернет-голосования и усилиями экспертной команды селекционеров будут отобраны 300 кандидатов. С каждым из них встретятся представители команды спортивных скаутов, которые профессионально оценят способности игроков. За уникальным скаут-туром по регионам можно будет следить в режиме реального времени.

К началу третьего этапа команда скаутов отберет лучших из лучших: 30 футболистов приедут в Москву, чтобы на протяжении полугода жить и тренироваться по распорядку, принятому в клубах высшей лиги. С финалистами проекта будут работать профессиональные тренеры и психологи. Ежедневные репортажи позволят всем желающим следить за профессиональным развитием своих фаворитов. Каждые две недели кто-то из проекта может покинуть команду. В финале останутся 22 человека.

Четвертый этап: финалисты сыграют ряд публичных игр с профессиональными командами, чтобы доказать: в России есть таланты, которых нужно вовремя суметь найти и развивать. «Народная сборная» не рассуждает и не дискутирует, она решает, что лучше играть! #игратьлучше.

Просмотров: 445 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив