/Спорт и туризм/

Дворец спорта в Новороссийске построят к концу 2017 года

Глава Новороссийска Владимир Синяговский в июле сообщил о возобновлении строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский».

«В связи с кризисом возможности финансировать объект ни у края, ни у федерации пока нет, поэтому мы решили не замораживать строительство, а продолжить его за счет собственного бюджета и спонсорских средств», — рассказал мэр.

По его словам, в ближайшее время подрядчик освоит 100 млн рублей. До конца 2016 года планируется закончить строительство кровли для проведения внутренних отделочных работ. Сейчас идет монтаж металлоконструкции последнего этажа. На покупку оборудования направят 40 млн рублей.

«К концу следующего года пытаемся все закончить. Так что уже через год или полтора ребята смогут заниматься здесь более чем 30 видами спорта, добавятся и новые для нашего города виды спорта — зимние. Главное, чтобы подрядчики уложились в срок и финансирование было бесперебойным», — добавил мэр Новороссийска.

Строительство Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» началось в 2009 году. Он разместится на площади более 23 тыс кв. м. На его территории появится зал универсальных видов спорта, бассейн размером 25 на 50 м и ледовая арена, под которой организуют парковку на 100 мест. В комплексе смогут заниматься до 600 ребят одновременно, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», согласно смете общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей. Объект готов на 50%. В апреле дума Новороссийска приняла решение направить на строительство дворца спорта «Черноморский» 78,2 млн рублей.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 430 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив