/Спорт и туризм/

РФПЛ протестирует систему идентификации болельщиков в сезоне-2016/17

Президент премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что клубы переформатируют систему взаимодействия с болельщиками.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) в сезоне-2016/17 протестирует систему идентификации болельщиков. Об этом журналистам заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"В тестовом режиме будем проверять систему идентификации болельщиков. У двух клубов уже это действует - у "Зенита" и "Рубина", - сказал Прядкин.

Директор премьер-лиги по безопасности Александр Мейтин отметил, что более 30 тысяч человек добровольно вошли в общую базу болельщиков.

В июне Госдума приняла закон, который вводит продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту. Список таких соревнований будет определять правительство. Документ также позволяет публиковать на сайте МВД РФ черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования.

"Сейчас совместно с МВД идет обсуждение, как ввести идентификацию, чтобы не создать трудности для болельщиков. Мы в тестовом режиме будем это обкатывать на стадионах. Уже свыше 30 тысяч человек добровольно пришли и попросили внести их в базу", - сказал Мейтин.

Глава РФПЛ отметил, что календарь чемпионата России по футболу, который стартует 30 июля, сформирован с учетом Кубка конфедераций 2017 года.

"Сезон будет непростой с точки зрения чего: в частности, после его окончания состоится Кубок конфедераций. Будут открыты ряд спортивных арен, где будут играть клубы РФПЛ. В связи с этим мы пошли навстречу организационному комитету ЧМ-2018, внеся ряд корректировок в календарь", - сказал Прядкин.

"Стадионы, задействованные в Кубке конфедераций, примут тестовые матчи с участием команд РФПЛ. Мы разрешили клубам по договоренности меняться гостевыми и домашними матчами", - отметил глава РФПЛ.

Матчи Кубка конфедераций-2017 пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

"Клубы переформатируют систему взаимодействия с болельщиками"

Прядкин заявил, что система взаимодействия клубов Российской футбольной премьер-лиги с фанатами будет переформатирована.

Ранее министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) будет выведено из состава РФС - это, в частности, связано с поведением российских фанатов на чемпионате Европы 2016 года.

"Виталий Мутко провел встречу с фанатами ряда клубов. Будет переформатирована система взаимодействия с фанатскими движениями. Нужно переходить на другие способы общения", - сказал Прядкин.

Директор РФПЛ по Александр Мейтин отметил, что средства от штрафов клубов могут быть инвестированы в работу с фанатами.

По итогам сезона-2015/16 клубы РФПЛ были оштрафованы на 21 млн 45 тыс. рублей.

"Президент РФС (Виталий Мутко) хочет, чтобы средства от штрафов клубов были инвестированы в работу с фанатами", - сказал Мейтин.

Источник: tass.ru

Просмотров: 274 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив