/Спорт и туризм/

Крым в пролете

В 2014–2015 годах на волне патриотических настроений турпоток из материковой России в Крым увеличился вдвое, сейчас же объем авиаперевозок достиг потолка — его рост в 2016 году почти остановился. Аэропорт Симферополя работает на пике пропускной способности, кроме того, многие туристы, столкнувшись с низким уровнем сервиса на полуострове, не готовы туда возвращаться. Российские авиаперевозчики за май – июль текущего года, то есть с начала периода отпусков, перевезли на полуостров Крым и обратно 1,97 млн человек, что всего на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это следует из статистики на сайте ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Авиакомпании выполнили 13,6 тыс. рейсов в Крым против 12,2 тыс. рейсов год назад.
При этом 2015 год ознаменовался сильнейшим всплеском пассажиропотока на полуостров. По сравнению с маем – июлем 2014 года, когда Крым вошел в состав России, пассажиропоток увеличился в два раза, до 1,91 млн человек.
Таким образом, в 2016 году рост пассажиропотока на полуостров значительно замедлился, точнее, почти остановился.«Расписание сезона IATA лето-2016 формируется аэропортом заблаговременно, в весенний период, с учетом двух составляющих: пропускная способность аэровокзального комплекса и организация бесперебойной работы аэропорта в пиковые периоды. При текущей нагрузке эти параметры обеспечиваются, — рассказал представитель Росавиации Сергей Извольский. — В этом году аэропорт приступил к строительству нового аэровокзального комплекса и реконструкции одной из полос. К лету 2018 года новый терминал будет работать с пропускной способностью до 7 млн человек. Количество взлетно-посадочных операций с учетом реконструкции элементов летного поля также будет увеличено. Таким образом, мы ожидаем, что к 2018 году симферопольский аэропорт сможет в год принимать более 12 млн человек».
Ранее в Росавиации прогнозировали, что до конца года пассажиропоток на полуостров составит около 5,5 млн человек, что на 10% больше, чем в 2015 году.
В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) связывают замедление с текущими ограничениями пропускной способности аэропорта.

Источник: gazeta.ru

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив