/Спорт и туризм/

На «Кубке моря-2016» российские, казахские и азербайджанские моряки выполнили стрельбу по воздушной и морской целям

В морских полигонах Каспийского моря экипажи кораблей ВМФ России, ВМС Казахстана и ВМС Азербайджана - участников международного конкурса «Кубок моря – 2016», завершили проведение двух первых этапов конкурсной программы. На первом этапе моряки выполнили боевое упражнение «Стрельба по воздушной цели». По легенде, самолёт условного противника сбросил на корабль авиационные бомбы, задача командира корабля оценив обстановку уничтожить воздушные цели, истратив при этом не более 60 снарядов (условия конкурса). Этап оценивался судейской коллегией следующим образом: учитывалось время входа в полигон, время принятия решения командиром на стрельбу, точность попадания в цель и общее время выполнения всего боевого упражнения.
На втором этапе моряки выполнили боевое упражнение «Стрельба по морской цели». В роли морской цели был специально оборудованный корабельный щит. Стрельба кораблём велась из артиллерийских установок на расстоянии около 4500 метров, на поражение цели расчётам артиллерийских установок давалось 40 боеприпасов. Показатели оценки такие же, как и в первом этапе.
Экипажи малого ракетного корабля «Углич» (ВМФ России), ракетно-артиллерийского корабля «Орал» (ВМС Республики Казахстан) и патрульно-сторожевого корабля G-124 (ВМС Азербайджана) успешно выполнили первые два элемента конкурсной программы и начали подготовку к следующим этапам.
В ходе следующих этапов морякам предстоит выполнить артиллерийские стрельбы по плавающей мине, маневрирование кораблём при постановке на бочку, борьбу за живучесть корабля с заделыванием пробоин и откачиванием забортной воды, и на последнем этапе – покинуть аварийный корабль с использованием спасательных средств.

Международный конкурс «Кубок моря – 2016» проводится среди экипажей надводных кораблей государств – участников Конкурса в рамках Армейских международных игр – 2016, в назначенных районах акваторий Чёрного и Каспийского морей в период с 01 по 13 августа сего года. Руководит конкурсом Главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации адмирал Владимир Королёв.
ВМФ России на конкурсе представляет экипаж малого ракетного корабля «Углич», ВМС Республики Казахстан – экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Сарыарка» (резервный корабль), ВМС Республики Азербайджана – экипажи патрульно-сторожевых кораблей G-124 и G-122 (резервный корабль).

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 237 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив