/Спорт и туризм/

Новая высота Татьяны Зеленцовой

Сегодня в Рио-де-Жанейро в Бразилии торжественно откроют Летние Олимпийские игры 2016 года. В Новороссийске в это время будут проводиться XV Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике на Кубок Заслуженного Мастера Спорта, Чемпионки Европы, экс-рекордсменки Мира Татьяны Петровны Зеленцовой. Такой вот подарок сделала себе Татьяна Петровна в день своего рождения.

Накануне соревнований состоялась встреча Зеленцовой с представителями средств массовой информации, где журналистам ответили на все интересующие их вопросы.

Вела пресс-конференцию сама Татьяна Петровна. Она вспомнила время, когда она впервые решила провести соревнования в своём родном городе-герое Новороссийске.

- Это был 2002 год. Соревнования мы проводили сразу после страшно наводнения, волновались, что может что-то не получиться. В первом турнире принимали участие всего 79 спортсменов, - вспоминала Татьяна Петровна. – Я рада, что именно Новороссийск стал стартовой площадкой моего Кубка.

В этом году организаторы приняли заявки на участие в Кубке от 61 команды. Из них: 23 – из городов и районов Краснодарского края и 38 – из других городов и регионов России и ближнего зарубежья. На вчерашний день в числе заявленных участников значилось 279 юношей и 321 девушка. Самой юной участнице всего 2 года 5 месяцев. Известно, что она из Новороссийска и зовут девочку Анастасия. Возможно, сегодняшний старт станет для неё судьбоносным. Ведь когда-то на первом плакате соревнований новороссийцы могли увидеть 8-летнего Сашу Скоробогатько. Сегодня он уже гордость России в легкой атлетике.

- Свои соревнования я всегда провожу при поддержке администрации города Новороссийска, мы всегда находили общий язык с мэром Владимиром Синяговским, - поясняет Зеленцова. – Он как-то обратился ко мне с просьбой – вырастить своего новороссийского чемпиона. Сегодня я могу ему отчитаться, что его просьбу выполнила, вырастила, горжусь. Надеюсь, это будет не последний чемпион, выросший на моих соревнованиях.

Стоит отметить, что в этом году впервые все участники Кубка Зеленцовой получат сертификат участника, где будут зарегистрированы его результаты. Кроме всего каждый спортсмен унесёт на память брелок с логотипом и лозунгом. Есть ещё медали, которые изготовили креативщики из Перми. Их получат первые 6 победителей в каждой возрастной группе. Ждут своих рекордсменов и 20 пар новеньких шиповок, яркие футболки. Юбилейный Кубок отличается от обычных высотой полочек. Для новороссийской спортивной школы «Олимп» останутся в подарок складные 25-сантиметровые барьеры, которые будут использоваться на тренировках.

Принять участие в соревнованиях может каждый желающий. Мы приглашаем не только участников, но и зрителей. Приходите с детьми, внуками. Приводите соседей и друзей. Мы будем рады видеть всех, - пригласил главный судья соревнований Алексей Викторович Муханёв.

После встречи с журналистами Татьяна Зеленцова провела мастер-класс для всех желающих, где дала много дельных советов коллегам-тренерам, которые занимаются с детьми лёгкой атлетикой и не только.

Сегодня Кубок Зеленцовой внесён во всероссийский календарь спортивных мероприятий Минспорта РФ. Но, останавливаться на достигнутом - не в духе Зеленцовой. Она идёт дальше! Возможно, мы станем свидетелями того, что в Новороссийске будут проводиться Международные соревнования. Для королевы барьеров Татьяны Зеленцовой взять эту высоту точно под силу.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 275 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив