/Спорт и туризм/

Футболист «Краснодара» Сергей Петров заявил, что не сдавал кровь на допинг

Защитник ФК «Краснодара» не мог быть пойман на допинге, потому что он не сдавал во время выступления за «Зенит» пробы крови. «Эта информация - какой-то бред, я не обращаю на это внимание. У меня нет никаких опасений, я «чистый», ничего такого не делал и абсолютно спокоен. В «Зените» я даже пробы на допинг не сдавал, поэтому не знаю, что там у меня нашли», - сказал 4 августа журналистам Сергей Петров, сообщает "Чемпионат".
Ранее «Югополис» сообщал, что Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Как сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на ТАСС, такое заявление сделала пресс-служба организации.
«ФИФА совместно с Маклареном и WADA начала полноценное расследование в отношении 11 российских футболистов и связалась с Российским футбольным союзом», — сообщили в организации.
В Российском футбольном союзе (РФС) подтвердили, что получили от ФИФА запрос по допинг-пробам 11 футболистов.
«Мы будем работать по данному вопросу со всеми уполномоченными организациями и окажем ФИФА всестороннее содействие», — заявили в РФС.
Ранее Life сообщал, что в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена упоминается об 11 скрытых положительных допинг-пробах в российском футболе.
По данным издания, речь идет, в частности, о полузащитнике «Рубина» Руслане Камболове, защитнике «Краснодара» Сергее Петрове, а также бывших футболистах «Динамо» — Павле Соломатине, Сергее Евтушенко и Егоре Генералове.
В списке футболистов, попавших подозрение WADA, также оказались: Иван Князев, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева, Екатерина Маслак.
18 июля, Всеминая антидопинговая организация опубликовала доклад, в котором рассказывается о сокрытии положительных допинг-проб в российском спорте и о контроле министерства спорта над сокрытием положительных допинг-пробах.
В тот же день в ФИФА сообщили, что организация запросит у WADA информацию относительно случаев применения допинга в российском футболе, которые упоминал 

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 203 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив