/Спорт и туризм/

Белорусская делегация нашла в Рио грязь и сломанные унитазы

Белорусская делегация, которая находится в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, заявила, что оргкомитету предстоит сделать немало для того, чтобы условия проживания соответствовали всем санитарным требованиям. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии.

Белорусская делегация нашла в Рио грязь и сломанные унитазыБелорусская делегация нашла в Рио грязь и сломанные унитазыБелорусская делегация нашла в Рио грязь и сломанные унитазыБелорусская делегация нашла в Рио грязь и сломанные унитазы

Отмечается, что в апартаментах не работает канализация, нет горячей воды, холодная подается с перебоями, а полы, стекла и лестничные пролеты нуждаются в уборке.

«Многие НОКи уже высказывают свое недовольство. Так, Олимпийский комитет Австралии выступил с заявлением, что Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро непригодна для проживания из-за серьезных проблем с водопроводом и системой электропроводки», — указывают в белорусском НОК.

Там также приводятся слова главы австралийской делегации Китти Чиллер, которая рассказала о стресс-тестах, во время которых были включены краны и нажаты кнопки слива в туалетах одновременно в комнатах на нескольких этажах. «Система не выдержала нагрузки. Вода текла по стенам, был сильный запах газа из-за проблем с газовыми колонками в некоторых помещениях, произошло короткое замыкание в электропроводке», — отметила Чиллер.

Из-за возникших проблем австралийский НОК решил временно разместить своих спортсменов в отелях.

Согласно сайту Игр, после официального открытия Олимпийской деревни в воскресенье, 24 июля, туда прибыли 1,6 тысячи гостей. Жилой комплекс включает 31 здание с почти четырьмя тысячами апартаментов. В оргкомитете Игр обещали, что все недоработки в Олимпийской деревне будут устранены в короткие сроки. Игры пройдут с 5 по 21 августа.

Источник: lenta.ru

Просмотров: 464 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив