/Спорт и туризм/

Российские рапиристы - олимпийские чемпионы

"Они показали в Рио красивое фехтование, сумели справиться с нервами и одержали заслуженную победу", - сказал ТАСС Владислав Павлович, до 2012 года тренировавший сборную России по фехтованию.

Сборная России по фехтованию на рапирах одержала заслуженную победу в олимпийском командном турнире, так как была в лидерах по ходу всего сезона. Об этом сказал олимпийский чемпион 1996 года в командной рапире Владислав Павлович, до 2012 года являвшийся главным тренером сборной России по фехтованию.

Мужская сборная России в составе Тимура Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина завоевала золото Олимпийских игр - 2016 в командном турнире по фехтованию на рапирах. В финале россияне победили команду Франции со счетом 45:41. Эта победа стала первой для российских рапиристов в командном первенстве с Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Тогда золото в составе команды завоевал нынешний главный тренер сборной Ильгар Мамедов и его предшественник на этом посту Павлович.

"Ребята - большие молодцы, - заметил Павлович. - На протяжении всего сезона наши рапиристы были в мире на ведущих ролях, поэтому были готовы побеждать на Олимпийских играх. И они сделали это, за что им большая благодарность от всех нас. Они показали в Рио красивое фехтование, сумели справиться с нервами и одержали заслуженную победу".

Сборная России на Играх-2016 завоевала в фехтовании уже шесть медалей - три золотых, одну серебряную и две бронзовых. Больше наград в фехтовании российские спортсмены завоевывали только на Играх в 1996 году - 7 (4 золота, 2 серебра и 1 бронза). В Атланте мужская сборная России выиграла четыре дисциплины из шести. Кроме того, российским мужчинам на Играх-2016 еще предстоит выступить в командном фехтовании на шпагах (14 августа), а женщины претендуют на награды в командной сабле (13 августа).

Источник: tass.ru

Просмотров: 240 Комментариев: 1
  1. Choro 13.08.2016 11:40 Ответить
    Несколько лет назад французы подсказали, чтобы русские использовали свои природные антропологические данные, которых нет, отродясь, у европейцев. В результате глубокого изучения биомеханики боя в зависимости от антропологических данных пришли к выводу, что генетические данные являются залогом науки побеждать, и они помогли выжить на этом свете. В этом глубокий смысл победы российских фехтовальщиков, как женщин, а теперь мужчин, сначала над американцами, а потом над французами.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив