/Спорт и туризм/

Глава Федерации спортивной борьбы назвал «уделом ничтожеств» серебро россиянок

Валерия Коблова в соревнованиях по борьбе на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в категории до 58 килограммов уступила японке Каори Ите, а Наталья Воробьева в весовой категории до 69 килограммов проиграла японке Саре Досе. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью раскритиковал российских спортсменок.

"Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд - цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду - они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали - это удел ничтожеств", - сказал Мамиашвили. 

Сама Коблова заявила, что "упустила свое золото". Спортменка добавила, что еще не успела полностью восстановиться после травмы. Спортсменка добавила, что она хочет отдохнуть после Олимпиады.

"Я травмировала сустав. Врачи сказали, что нужно умудриться так оторвать себе колено. Нужно было качественное восстановление. Я делала операцию в Германии, а реабилитацию проходила в Италии. В августе была операция, около двух-трех месяцев ходила на костылях, а около шести-семи месяцев восстанавливалась. На самом деле я до сих пор восстанавливаюсь".

Воробьева также прокомментировала свое поражение. По мнению спортсменки, для победы ей не хватило терпения. Воробьева добавила, что поражение ее сильно разочаровало.

"Я сильно хотела победить, но, думаю, мне немного не хватило терпения. Да, в этот раз именно его мне и не хватило. Я ждала этого четыре года и, конечно, сильно разочарована, что не завоевала золото", - сказала Воробьева.

Министр спорта РФ Виталий Мутко поздравил россиянок, назвав две серебряных медали выдающимся результатом.

"Мы расстраиваемся из-за серебряных медалей. Это значит, что свои возможности мы очень сильно подняли, а быть может, даже переоцениваем их. Две схватки получились драматичными. Мы чуть-чуть расстроены, что золота нет, но теперь у нас два серебряных призера Олимпиады - это выдающийся результат", - заявил министр.

Источник: 360tv.ru

Просмотров: 871 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив