/Спорт и туризм/

Краснодарский борец Гедуев завоевал серебро на Олимпиаде в Рио

Российский борец вольного стиля Аниуар Гедуев стал серебряным призером Олимпиады-2016 в весовой категории до 74 кг. В финальном поединке он уступил иранскому спортсмену Хассану Яздани. Счет поединка по баллам - 6:6, но перевес у соперника россиянина из-за последнего результативного действия на ковре.

На пути к решающему поединку Гедуев в 1/8 финала победил бронзового призера чемпионата мира-2014 узбекистанца Бекзода Абдурахмонова (10:5), в четвертьфинале - обладателя олимпийского "золота" Лондона-2012 американца Джордана Барроуза (3:2), в полуфинале - двукратного чемпиона Европы азербайджанца Джабраила Гасанова (5:4).

На главный бой турнира в категории до 74 кг Гедуев вышел с забинтованной головой. В предыдущем поединке он получил рассечение, шла кровь, поэтому бинты были необходимы.

Свои первые два балла в финале Гедуев за выполненный прием заработал уже на 45-й секунде поединка, который неоднократно прерывался из-за манипуляций медиков с повязкой россиянина - кровь продолжала идти. До истечения первой минуты схватки Гедуев вел уже 4:0. А затем преимущество нашего борца выросло уже до шести баллов.

Во второй половине поединка иранец наконец-то открыл счет и своим зачетным очкам, заработав пару баллов. После этого врачи снова начали колдовать над повязкой Гедуева. В итоге у него на голове была уже не просто повязка, как в начале боя, а целый шлем из белого цвета бинтов.

В зале раздавался свист, хотя не совсем понятно - это было одобрение бескомпромиссным характером боя или негодование по поводу паузы. Ведь у болельщиков разных стран свист означает как критику, так и похвалу. Атмосфера в зале накалилась до предела.

Ближе к истечению четвертой (из шести) минуты поединка Гедуев отдал сопернику еще пару баллов. Преимущество россиянина сократилось практически до минимального - 6:4. Увы, иранец успел произвести еще один результативный прием ценой два балла и при общем равенстве в счете (6:6) перевес был отдан Яздани как сопернику, который последним набрал очки.

Источник: rg.ru

Просмотров: 162 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив