/Спорт и туризм/

Сборную России по легкой атлетике лишили серебряных медалей в эстафете Олимпиады-2008

Российская сборная лишена серебряной медали Олимпиады 2008 года в эстафете 4x400 м из-за положительной допинг-пробы Анастасии Капачинской.

Об аннулировании результата российских спортсменок сообщил Международный олимпийский комитет. Наличие допинга выявила повторная перепроверка. Спортсменка уличена в употреблении станозола и туринабола, входящих в список запрещенных веществ.

Вместе с Капачинской медали в составе сборной России в эстафете выиграли Юлия Гущина, Татьяна Фирова и Людмила Литвинова. Золото в том забеге завоевала сборная США, бронзу завоевала команда Ямайки. Соответственно, серебро будет передано ямайским бегуньям, а бронза достанется сборной Белоруссии, которая финишировала в Пекине четвертой.

Также МОК объявил о положительных допинг-пробах Александра Погорелова и Ивана Юшкова, выступавших на Олимпиаде 2008 года. Погорелов, занявший четвертое место на Играх в Пекине в десятиборье. уличен в употреблении туринабола. Туринабол найден также в пробе Юшкова, ставшего десятым в толкании ядра.

Ранее МОК лишил российскую сборную медали в женской эстафете 4x100 м на Олимпиаде в Пекине. Причиной дисквалификации команды также стало наличие положительной допинг-пробы. В МОК сообщили, что допинг был обнаружен в пробах бегуньи Юлии Чермошанской.

Источник: sport.rbc.ru

Просмотров: 242 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив