/Спорт и туризм/

Отстраненные от Игр в Рио российские атлеты получат материальную помощь

Фонд поддержки олимпийцев России выделит средства для помощи отстраненным от Игр атлетам, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами олимпийской сборной России.
— Фонд перечислит Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам — членам сборной по легкой атлетике, которых МОК отстранил от участия в Играх. Мы считаем, что так будет правильно. У нас нет никаких сомнений, что если бы не это несправедливое решение, то они добились бы успехов и внесли в копилку наших наград весомый вклад, — цитирует главу правительства КоммерсантЪ со ссылкой на агентство «РИА Новости».
Ранее российские победители и призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро получили ключи от автомобилей BMW. Также Дмитрий Медведев сообщил, что спортсмены будут поощрены денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами.
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России, которой не удалось избежать серьезных потерь среди потенциальных призеров, завоевала 56 наград, из которых 19 — золотые. Она показала формально худший результат в истории и не смогла вернуться в топ-тройку медального зачета.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 217 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив