/Спорт и туризм/

Российские паралимпийцы побили 25 мировых рекордов на альтернативных Играх

Накануне в Подмосковье прошли открытые всероссийские соревнования по 18 видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр – 2016.

Из-за того, что Международный паралимпийский комитет отстрани российских спортсменов  от участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, Владимир Путин заявил, что Россия проведет специальные соревнования для наших паралимпийцев. 
Таким образом, в состязаниях приняли участие 266 спортсменов со всей страны. Во время соревнований российским атлетам удалось превзойти 25 мировых рекордов.  Из них 12 – в лёгкой атлетике, 12 – в плавании, 1 – в пулевой стрельбе. А Бато Цыдендоржиев повторил собственный рекорд в стрельбе из классического лука.
- Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, проведены с целями: массового привлечения лиц с ограниченными возможностями по здоровью к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепления связей между спортивными организациями инвалидов, выявления лучших спортсменов и развития паралимпийского движения в России, - сообщили в пресс-службе министерства спорта РФ

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 220 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив