/Спорт и туризм/

В Минкомсвязи России обсудили вопросы создания в РФ системы идентификации болельщиков

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам создания в РФ системы идентификации болельщиков во время мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

В заседании, которое прошло под председательством главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, приняли участие представители Министерства спорта РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства транспорта РФ, Оргкомитета «Россия-2018». Участники обсудили вопросы оформления, выдачи персонифицированных карт зрителей, размещение центров выдачи документов и другие темы.

«Система идентификации футбольных болельщиков необходима для обеспечения безопасности на матчах. Каждому болельщику будет выдана персональная карта, которая позволит осуществить безвизовый въезд в РФ, откроет доступ на стадионы проведения мероприятий и проезд в общественном транспорте», — отметил Николай Никифоров.

Напомним, Федеральный закон №108 от 7 июня 2013 года «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предполагает создание системы идентификации футбольных болельщиков. Минкомсвязь России является ответственным исполнителем по созданию и обеспечению функционирования этой системы. Работы ведутся в рамках программы мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Чемпионат мира футболу FIFA 2018 года пройдет в 11 городах-участниках Российской Федерации на 12 стадионах.

Источник: minsvyaz.ru

Просмотров: 179 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив