/Спорт и туризм/

Исинбаеву выдвинут в качестве кандидата на пост президента ВФЛА

Федерация легкой атлетики Волгоградской области в ближайшее время выдвинет уроженку региона, двухкратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом в качестве кандидата на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом агентству сообщил глава областной организации Владимир Типаев.

"Елена приняла решение, значит, мы ее выдвинем. Мы должны подать документы не позднее чем за 30 дней до выборной конференции. Решение принято, осталась формальность", – отметил Типаев.

Сама Исинбаева, комментируя свое решение баллотироваться на пост президента ВФЛА, отметила, что имеет план по восстановлению международного статуса федерации и снятия запрета российским легкоатлетам на участие в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

"Я для себя приняла ответственное решение возглавить ВФЛА и вернуть нашей федерации членство в международной федерации (IAAF). Конечно, нужна ваша поддержка, мы должны действовать сообща, и я уверена, что общими усилиями мы добьемся справедливости и сделаем так, чтобы спорт был вне политики. Я уже имею план по восстановлению нашей федерации в ИААФ, легко не будет", – заявила Елена Исинбаева.

Выборы нового главы ВФЛА состоятся 9 декабря, по итогам отчетно-выборной конференции ВФЛА. Нынешний глава федерации Дмитрий Шляхтин объявил, что не намерен принимать участия в предстоящих выборах.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 129 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив