/Спорт и туризм/

Кубань за пять лет вложила в курортную отрасль 166,8 млрд рублей

Вице-губернатор Кубани Сергей Усенко 28 сентября заявил, что край за пять лет вложил в курортную отрасль 166,8 млрд рублей.

Он рассказал, что во время сочинского инвестфорума большое внимание уделят развитию внутреннего туризма.

«Эти вложения позволили существенно модернизировать гостиничный и туристский комплекс. В результате турпоток на курорты края за пять лет вырос на 4 млн человек. Поэтому для нас важно обсудить развитие внутреннего туризма. Также интересен опыт других регионов в сфере государственно-частного партнерства и опыт создания региональных институтов развития», — сказал вице-губернатор.

Усенко отметил, что край уделяет внимание развитию туризма в межсезонье. По его словам, курорты Кубани способны дополнительно принимать до 8 млн человек в этот период. Однако в осенне-зимнее время гостиницы и пансионаты заполнены на 55-60%.

«Это не так уж и мало, но показатель можно увеличить. Для этого нужно расширять список объектов для показа отдыхающим, развивать событийный туризм, чтобы гости ехали к нам не только за морем. Нужны развлекательные, досуговые, торговые объекты, точки общепита, инфраструктура», — пояснил он.

Вице-губернатор добавил, что в этом году на инвестфоруме представят проекты строительства аквапарков в Краснодаре и Армавире, парков развлечений в Анапе и Геленджике.

По мнению Усенко, наиболее перспективным направлением в курортной сфере может стать бальнеотуризм.

«Средства размещения, располагающие оздоровительными комплексами, остаются более востребованными в период межсезонья. У края есть все необходимые ресурсы для развития бальнеологии», — сказал он.

Усенко объяснил, что на форуме презентуют шесть проектов в этой области. Это строительство курортных и оздоровительных комплексов в Горячем Ключе, поселке Приморском Темрюкского района, а также в Крымском, Щербиновском, Тбилисском районах. Еще один проект предусматривает создание всесезонного термального аквапарка в Новокубанском районе. Запланировано подписание трехстороннего соглашения по реализации второго этапа строительства спа-курорта «Кремниевы Термы» в станице Ярославской Мостовского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 101 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив