/Спорт и туризм/

Даниил Квят: Судя по всему, тема с осьминогом стала очень популярной

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят объяснил свои странные высказывания по ходу первой сессии свободных заездов, когда в эфир попали слова россиянина о возвращении загадочного осьминога.

«О нет, осьминог вернулся! Но этот совсем маленький – наверное, совсем еще детеныш», – сообщил Квят по радио во время первой практики.

На самом деле, как объяснил Квят, он говорил о кусочке резины, прицепившемся к болиду.

«Судя по всему, эта тема стала очень популярной. Все началось на Гран-при Китая 2014 года, в мой первый сезон. Тогда по ходу гонки ко мне прицепился большой осьминог. Сегодня он был маленьким. Небольшие ошметки резины взлетают над трассой и могут прицепиться к антенне. В Китае кусок резины был длинным и почти доставал мне до шлема. Из-за чего у меня были проблемы, пришлось с ним буквально бороться. Сегодня же кусок мусора был небольшим – совсем еще малыш, только родился.

Я сказал команде: «Помните?». Это и в прошлый раз было смешно, и сегодня тоже. Хотя да, должно быть, по радио мои слова могли показаться странными. Во время перерыва между сессиями команда сказала мне, что слова про осьминога набирают популярность! Мы просто шутили с инженерами, но история быстро разлетелась по миру.

В целом же день прошел хорошо, все идет неплохо. Первая практика получилась удачной, я сразу комфортно почувствовал себя за рулем болида. Затем в перерыве между сессиями у нас возникла небольшая проблема, что немного помешало мне во второй практике, поскольку нам пришлось изменить план работы с настройками. Но в целом день все равно прошел неплохо.

Мы сделали все что хотели, потренировались на длинной дистанции, так что в целом мы готовы. К завтрашнему дню постараемся оптимизировать настройки болида, но с другой стороны никто не знает, какой завтра будет погода. Все может стать очень интересным», – цитирует Квята motorsport.

Источник: http://www.sports.ru/automoto/1044590218.html?ext=subscribe

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив