/Спорт и туризм/

В Сочи завершился сезон Национальной парусной Лиги 2016

С 14 по 16 октября на территории Sochi Grand Marina by Burevestnik Group состоялось самое масштабное парусное соревнование России - Гранд-финал Национальной парусной Лиги. 24 команды прибыли в Сочи, чтобы принять участие в последнем, шестом этапе сезона. Борьба была по-настоящему драматичной, и именно прошедшая регата расставила все точки над «i».

Победителем Гранд-финала стала команда из Екатеринбурга - «Повелитель паруса Европа». Второе место завоевал коллектив RUS 7 из Таганрога, третий результат показали яхтсмены из Владивостока «7 Футов – Ost Legal Sailing».

Результаты шестого этапа Лиги перетасовали все команды внутри турнирной таблицы проекта. Первое место экипажа Евгения Неугодникова («Повелитель паруса Европа») на Гранд-финале позволило уральцам праздновать абсолютную победу в сезоне-2016 и забрать с собой переходящий кубок Лиги. Вторым по итогам года стал экипаж Владимира Липавского (7 Футов-Ost Legal Sailing), а третьим – команда под руководством Кирилла Подольского (RUS 7). В итоге, выдающаяся регата в Сочи оказалась для команды «Повелитель паруса – Европа» ключом к победе в сезоне и званию «Лучшей команды России», а тройка призеров заключительной регаты стала и тройкой призеров Национальной парусной Лиги-2016. Цена очков, завоеванных на Гранд-финале, оказалась поистине золотой.В Сочи завершился сезон Национальной парусной Лиги 2016

За три гоночных дня Гранд-финала было дано 24 старта, каждая из команд провела по 8 гонок, погонявшись с каждым из своих соперников по круговой системе. «Шесть этапов Национальной парусной Лиги - это много, это огромный и тяжелейший труд, который никто не видит. Но я убежден, что гонщики это оценивают. – делится своими впечатлениями президент ВФПС Владимир Силкин. – Я получаю огромное удовлетворение от того, что мы созидаем новую гоночную серию. Мы реализовали новый формат общения яхтсменов. Формат, который включает в себя не только спортивную часть, но и дружеское общение после гонок. Плюс, мы делаем и интересный телевизионный продукт. Все это для того, чтобы любой человек, который посмотрит телевизионную картинку или окажется во время регаты на берегу, увидел и понял красоту парусного спорта». 

Источник: Пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта

Просмотров: 136 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив