/Спорт и туризм/

Кубанские яхтсмены завоевали 26 медалей на Геленджикской регате

На традиционную 26-ю Геленджикскую регату съехались более 140 спортсменов из 12 регионов России.

В этом году мероприятие проходило в формате открытых краевых соревнований, в нем приняли участие молодые спортсмены в возрасте от 9 до 18 лет.

По итогам состязаний кубанские яхтсмены завоевали 26 медалей – девять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых.

В классе «Оптимист» у девушек золотая и бронзовая медали – у воспитанниц Лазаревской СДЮСШОР № 4 Зои Глущенко и Марии Ганженко.

Победу в классе «Кадет» одержал новороссийский экипаж Даниил Данилов, Александр Швец. Вторыми стали яхтсмены из Геленджика Роман Добычин и Григорий Елизаров. У девушек в этом классе «серебро» завоевал новороссийский экипаж Варвары Плетневой и Валерии Степановой.

Две верхние ступеньки пьедестала в классе «Зум-8» заняли сочинец Александр Ерещенко и спортсмен из Новороссийска Борис Костырев.

В классе «Зум-8» у девушек серебряные и бронзовые медали завоевали Виктория Мусина из Геленджика и Дарья Босак из Новороссийска.

В других классах первыми по итогам регаты стали: ейчанин Андрей Пономаренко, Софья Бугакова и Лидия Яшина из Сочи, геленджичанин Иван Зинович и темрючанин Дмитрий Перфильев.

Серебряные медали на счету Анастасии Бугаковой из Сочи и геленджикско-новороссийского экипажа Анастасии Орловой и Дианы Франскевич.

«Бронзовым» выступлением отметились Алексей Чадный, Данил Клейман и Игорь Воробец из Новороссийска, Светлана Молоткова из Ейска, а также еще один экипаж из города-героя Елизавета Хуршман и Екатерина Курлович, сообщили в министерстве физической культуры и спорта региона.

Источник: Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Просмотров: 193 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив