/Спорт и туризм/

Российские лыжники в Европе: дорого, но привлекательно

Несмотря на то, что внутренний туризм в России по-прежнему на подъеме, европейские горнолыжные курорты не теряют своей привлекательности для тех россиян, которые хотят сбежать от суровой российской зимы.

Самыми популярными лыжными направлениями среди россиян стали Церматт, Шамони и Ишгль

Согласно рейтингу, составленному KAYAK.ru, самым популярным горнолыжным направлением среди российских туристов оказался швейцарский Церматт. Однако цены на проживание в 3- и 4-звёздочных отелях здесь выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Французский Шамони стал вторым по популярности курортом: ночь в отеле обойдется россиянам в 15 653 рубля. Ишгль в Австрии также привлекает российских путешественников этой зимой. Этот курорт не просто вошел в рейтинг самых популярных, но и показал значительное снижение цены на проживание — на 8% дешевле в этом году стоит ночь в 3- и 4-звездочных отелях. А в швейцарский Давос, который замыкает рейтинг самых популярных европейских горнолыжных курортов, цены на отели, напротив, выросли на 18% — до 16 564 рубля.

Как добраться: дешевле всего улететь в Австрию

Поскольку популярные европейские горнолыжные курорты расположены в небольших городах и деревнях, до них сложно добраться. Необходимо использовать аэропорты, расположенные поблизости. Так, например, те, кто хочет попасть в Санкт-Мориц, Ливиньо, Лех или Давос, приземляются в аэропорту Цюриха. Этой зимой билет из Москвы до Цюриха (20 372 рубля) подорожал на 28% по сравнению с прошлым годом. В швейцарский Церматт и французский Шамони легко попасть из аэропорта Женевы. Цена на перелет, однако, тоже возросла на 27% по сравнению с зимой прошлого года, и составляет сегодня 22 808 рублей. Большинство курортов в Австрии находятся недалеко от аэропорта Мюнхена, куда в среднем можно долететь из Москвы за 16 446 рублей, что всего на 1% дороже, чем в прошлом году.  

Источник: Пресс-служба KAYAK

Просмотров: 112 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив