/Спорт и туризм/

У крымчан теперь есть свой футбольный клуб

Решение создать свою футбольную команду принял в конце минувшей недели Крымский футбольный союз (КФС), который пока не признаётся Международной федерацией футбола.

Официальное название созданной команды — "Сборная Крыма и города федерального значения Севастополь", сообщает интернет-издание "Крымские новости". Решением КФС в состав команды войдут 24 игрока и 6 тренеров. Главным тренером назначен Валерий Петров, помогать которому будет Сергей Дранов.

Первый тренировочный сбор крымские футболисты проведут со 2 по 10 декабря в Евпатории. А официальная презентация команды намечена на 9 декабря — в рамках I Крымского футбольного форума.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией ФИФА отказывается регистрировать как граждан РФ футболистов, приписанных к КФС, а также признавать соревнования, проводящиеся под эгидой этой организации. Соответственно, и сборная Крыма пока не может участвовать в турнирах ФИФА.
В то же время новый президент ФИФА Александр Чеферин сразу после своего избрания обещал посетить Крым — и, возможно, ситуация начнёт меняться в лучшую сторону. Хотя после недавнего визита Чеферина на Украину с инспекцией Киева как города-организатора финала Лиги чемпионов 2018 года тамошние СМИ поспешили сообщить, что словенский чиновник якобы подтвердил президенту страны Петру Порошенко, что позиция ФИФА по Крыму останется неизменной.

Как бы то ни было, сборная Крыма сможет участвовать в соревнованиях непризнанных государств под эгидой ConIFA. Среди возможных соперников крымчан — команды ДНР, ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, Занзибара, Гренландии, цыган, Тибета, Иракского Курдистана, Квебека, Западной Сахары и др. Из международно признанных государств в ConIFA состоят Монако и Кирибати. 

Источник: life.ru

Просмотров: 110 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив