/Спорт и туризм/

Роскошь или экономия: где российским туристам найти отели по карману

Вне зависимости от количества звезд отеля, путешественники из России выбирают, куда поехать, исходя из своего бюджета и популярности направления.

Критерии россиян, отправляющихся в деловую поездку, отличаются от пожеланий и запросов людей, которые выбираются в новый город на выходные. Туристический поисковик KAYAK.ru наглядно демонстрирует эту разницу, составив два списка пользующихся спросом направлений: 5 самых популярных городов с бюджетными и дорогими отелями в России и 10 зарубежных направлений. Туристические тренды также могут повлиять на выбор направления путешественниками. Некоторые города считаются популярными туристическими направлениями, другие — привлекают только определенный тип путешественников.

Москва, Санкт-Петербург и Сочи — самые популярные направления как для любителей остановиться в недорогих отелях, так и для тех, кто привык не скупиться на роскошный номер.

В России проживает более 145 млн человек, и неудивительно, что вкусы россиян настолько разнятся. Как и следовало ожидать, первые два места в рейтинге занимают Москва и Санкт-Петербург. Стоимость номера в отеле 1-2 звезды в этих городах составляет 1 495 рублей. Кроме того, россияне готовы порадовать себя отдыхом в отеле топ-класса, расположенном в Москве или Северной столице. За ночь в отеле 4-5 звезд придется потратить 7 882 рубля и 8 776 рублей соответственно. Согласно данным KAYAK.ru, разница между средней стоимостью бюджетного и дорогого отеля самая значительная именно в Петербурге, где, благодаря туристическому спросу, количество гостиничных номеров различных ценовых категорий намного выше, чем в других российских городах.

Третье место в рейтинге популярных внутренних направлений занимает Сочи. Преобразившийся после Олимпиады город и его современные горнолыжные курорты по-прежнему хочет увидеть большое количество туристов со всей России. В Сочи сторонники разумных трат смогут забронировать номер в отеле 1-2 звезды в среднем за 2 378 рублей. Размещение же в комфорте 4-5 звезд обойдется в 7 882 рубля. Замыкают пятерку лидеров Анапа и Казань. Кроме того, интересно отметить, что самая низкая стоимость номера в отеле 1-2 звезды в Казани, а самая высокая в роскошном отеле — в Анапе.

Роскошь или экономия: где российским туристам найти отели по карману

Прага — самое бюджетное направление, которое выбирают экономные российские туристы

В то время как в рейтинге внутренних российских направлений можно найти много совпадений среди туристов с разным уровнем бюджета, в списке самых популярных зарубежных направлений пересечений не так много. Верхнюю строчку рейтинга популярных городов, где путешественники выбирают недорогие отели, занимает Нью-Йорк. Это неудивительно, потому что цены на размещение в Большом Яблоке зашкаливают.  К тому же туристам и так придется потратиться на авиабилеты через Атлантику, но, с другой стороны, можно сэкономить на отеле, забронировав номер за 7 542 рубля. Проживание в отеле 4-5 звезд в Нью-Йорке, напротив, стоит в среднем 23 511 рублей, что делает Нью-Йорк самым дорогим из интересных россиянам зарубежных направлений. Первое место в списке самых популярных направлений среди любителей роскоши и комфорта занимает Сеул, столица Южной Кореи, где за ночь в номере придется заплатить 13 590 рублей. В целом, в этом списке много недорогих направлений на верхних строчках: например, Пхукет, Бангкок и Прага. Поэтому российские путешественники могут позволить себе отдохнуть в отелях 4-5 звезд.  

В итоге, самые низкие цены на бюджетные отели можно увидеть в Праге, Берлине, Ларнаке и Айя-Напе — от 1 631 до 3 398 за ночь в двухместном номере. Самые высокие цены на отели категории 4-5 звезд, кроме уже упомянутого выше Нью-Йорка, — в Дубае и Лондоне — 22 627 и 19 094 рублей соответственно.  

В сравнении с другими путешественниками: у швейцарцев и россиян схожие предпочтения в выборе бюджетных отелей

Наш анализ данных обнаружил наибольшее количество совпадений среди направлений с бюджетными отелями у россиян и швейцарцев: Барселона, Лондон, Нью-Йорк, Амстердам, Берлин, Париж и Мюнхен — города, которые нравятся и тем, и другим.

В городах, где россияне выбирают гостиницы 4-5 звезд, они с большой вероятностью пересекутся за завтраком или в спа-центре отеля с немцами и англичанами — 4 совпадения по городам из 10.

В целом, фаворитами среди европейцев стали Нью-Йорк, Лондон и Амстердам — вне зависимости от бюджета путешественников. Среди направлений, где европейцы готовы побаловать себя комфортным размещением, очень популярен Дубай (номер 1 в Великобритании и Германии и на 2-ой строчке в Швейцарии) и Бангкок (2-ое место для немцев, 3-е для швейцарцев и 4-ое для россиян).

Источник: Пресс-служба KAYAK

Просмотров: 138 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив