/Спорт и туризм/

Автокемпинги на Кубани сделают более комфортными для туристов

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае разработаны новые рекомендации по обустройству автокемпингов и специализированных автостоянок.

Напомним, глава региона неоднократно отмечал, что значительное число гостей Кубани – это автотуристы, и для них необходимо создать комфортные условия для отдыха, организовать автокемпинги, которые являются одним из наиболее бюджетных вариантов размещения.

Приказ об утверждении новых методических рекомендаций по обустройству автокемпингов и специализированных автостоянок подписал министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Документом определены правила обустройства автокемпингов, необходимые хозяйственно-бытовые условия, а также требования противопожарной безопасности.

– В соответствии с рекомендациями кемпинг должен быть обеспечен питьевой водой и местом для приготовления пищи. Также рекомендовано создание необходимых условий для людей с ограниченными физическими возможностями, – отметили в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

В ведомстве сообщили, что документ уже направлен главам курортных территорий для ознакомления всех хозяйствующих субъектов, планирующих осуществлять прием и размещение отдыхающих в кемпингах в летний курортный сезон 2017 года.

Отметим, в летний сезон 2016 года в Краснодарском крае работало 97 кемпингов, их услугами воспользовалось более 250 тысяч человек.

Источник: Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Просмотров: 584 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.