/Спорт и туризм/

В Кавказском заповеднике откроют новый зимний маршрут

Новый зимний туристический маршрут откроется на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. Туристы за два выходных дня смогут пройти от сочинского поселка Красная Поляна через Энгельмановы Поляны к кордону Пслух, уже порядка 150 человек подали заявки на эти походы, сообщил корреспонденту ТАСС директор заповедника Сергей Шевелев.

"Этой зимой туристам будут доступны маршруты в Адыгее и на территории Большого Сочи, впервые откроем зимний тур Красная Поляна - Энгельмановы Поляны - кордон Пслух". Уже есть заявки от 150 человек, которые выразили желание посетить этот маршрут", - сказал Шевелев.

По его словам, в последние годы интерес к зимним путешествиям в природу вырос. В заповеднике действуют четыре зимних маршрута, проложенных по территории Лагонакского биосферного полигона и в окрестностях Красной поляны. Познакомиться с заснеженными склонами Большого Кавказского хребта зимой можно как на снегоходах, так и на лыжах. В так называемые "ски-туры" прошлой зимой отправились более 200 любителей экстремального отдыха. В этом году в заповеднике ожидают увеличения "снежных" туристов.

"Только за 9 месяцев 2016 года количество туристов по сравнению с 2015 годом увеличилось более чем на 30%", - отметил собеседник.

Первые путешествия на снегоходах туристы смогут совершить уже с 10 декабря, к новогодним каникулам принять посетителей будут готовы все зимние тропы на территории Кавказского заповедника.

Кавказский государственный биосферный заповедник является правопреемником Кавказского зубрового заповедника, учрежденного в 1924 году. Его общая площадь - более 280 тыс. га территорий в Краснодарском крае, Адыгее и Урупском районе Карачаево-Черкессии. С января 2008 года он носит имя одного из своих основателей, биолога Христофора Шапошникова.

Источник: tass.ru

Просмотров: 481 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.