/Спорт и туризм/

Федор Смолов: «Готов рассматривать предложения из Италии, Германии, Испании и Англии»

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов был признан лучшим профессиональным футболистом Краснодарского края 2016 года и ответил на некоторые вопросы.

– В какой стране хотели бы со временем продолжить карьеру?

– На самом деле, есть четыре топ-чемпионата, из которых я готов рассматривать предложения. Италия, Германия, Испания и Англия.

– Есть ли у вас кумир?

– Одного кумира нет, но на разных этапах жизни были люди, которым я импонировал. Все они – футболисты. Изначально Джордж Веа, потом Андрей Шевченко, потом Златан Ибрагимович. Ну и сейчас невозможно не восхищаться Лионелем Месси.

– Помогал ли кто-либо вам?

– Как правило, только советом. Если люди не из футбола, то они мало на что могут повлиять в моей жизни. Ну а в футболе я благодарен всем тренерам, с которыми работал, за доверие и благосклонность. Спасибо Фабио Капелло за вызов в сборную, Петреску меня в московском «Динамо» поддерживал, при Кобелеве я заиграл… Ну и Олегу Кононову с Игорем Шалимовым в «Краснодаре» я, конечно, признателен за то, что в меня поверили. Вообще, у меня со всеми тренерами складывались хорошие отношения.

– Если бы не стали футболистом, в какой области жизни сумели бы себя реализовать?

– Помню, когда учился в 10-м классе гимназии, встал вопрос о вузе. Думали об МГУ, мама предлагала пойти на физмат. Кроме того, в тот период был пик популярности факультета журналистики: многие ребята из параллелей пошли туда. Мне же нравился университет управления, а конкретно – отделение гостиничного менеджмента. Вообще, мне по душе отели, нравится там жить и все, что с ними связано. Так что, возможно, пошел бы по этому направлению, – рассказал Смолов.

Источник: https://www.sports.ru

Просмотров: 689 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.