/Спорт и туризм/

IBSF сняла санкции с отстраненных из-за допинга четырех российских скелетонистов

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отменила временное отстранение от соревнований четырех российских скелетонистов, которое было наложено в конце декабря в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба IBSF.

В конце декабря IBSF временно (до 19 января) отстранила четырех россиян от стартов в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года.

"BSF снимает временное отстранение с Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова с немедленным вступлением решения в силу", - говорится в сообщении.

Специальная рабочая группа IBSF пришла к выводу, что согласно Европейской конвенции по правам человека каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство и, в частности, сохраняет презумпцию невиновности, пока вина не будет доказана. Было решено, что в настоящий момент нет достаточных доказательств вины спортсменов.

Также группа пришла к выводу, что доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена является достаточным основанием для проведения дальнейшего расследования Международным олимпийским комитетом (МОК) и ИБСФ в отношении спортсменов, обвиненных в "фальсификации или попытке фальсификации допинг-проб". 

На Олимпиаде 2014 года Третьяков завоевал золото, Никитина выиграла бронзу.

Источник: tass.ru

Просмотров: 405 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.