/Спорт и туризм/

Мужская сборная РФ по гандболу встретится с Японией в первом матче ЧМ

Мужская сборная России 12 января стартует на чемпионате мира во Франции. Россиянам предстоит сыграть с японцами.

Группа, в которую попала Россия, считается сложной. Есть шанс, что на площадку выйдет игрок краснодарского СКИФа Александр Шкуринский. 

«У нас самая серьезная группа, я лично считаю. Норвегия, которая сыграла на прошлом чемпионате Европы, попала в четверку сильнейших команд. Франция, которая не требует представления. Польша тоже не требует каких-то комментариев. И Бразилия — чемпион Америки, где практически все игроки, скажем так, играют в одних из лучших клубах Европы, то есть группа очень сложная, но мы как-то не боимся», — рассказал главный тренер сборной России по гандболу Дмитрий Торгованов.

Россияне не являются фаворитами турнира. В последний раз команда попадала на пьедестал чемпионата мира в 1999 году. Тогда сборная России завоевала серебро. Однако настрой у команды боевой.

«Нет фаворитов для нас в матче с нами, потому что, если мы сыграем в свою игру, все будет хорошо, и результат будет положительный. Главное — научиться управлять собой. С таким чувством, что за нами вся страна, мы едем туда», — поделился игрок сборной России по гандболу Тимур Дибиров.

«При общении я сказал, что все хотят увидеть красивый гандбол, все хотят увидеть серьезную самоотдачу на площадке и, конечно, хотят увидеть победы», — отметил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Начало матча с японцами — в 19:45. Затем команде предстоят встречи с Норвегией, Францией, Польшей и Бразилией. В следующий этап попадут четыре лучшие команды группы.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 220 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск