/Спорт и туризм/

Власти Ингушетии первыми сдали нормы ГТО в рамках зимнего фестиваля

Чиновники администрации города Сунжи под руководством мэра поучаствовали в зимнем фестивале Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

Праздник прошел в местном ФОКе. В нем приняли участие более 70 человек разных возрастов, в том числе и учащиеся школ.

Нормативы ГТО включали в себя стрельбу из пневматической винтовки или электронного оружия, поднимание туловища из положения лежа на спине и силовая гимнастику. В нее вошли подтягивание на высокой перекладине или рывок гири, сгибание–разгибание рук в упоре лежа на полу и прыжок в длину с места толчком двумя ногами, передает «Кавказ Сегодня».

В рамках поручений главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в феврале — марте 2017 года запланировано проведение первого этапа Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в муниципальных образованиях среди всех категорий населения. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра по физкультуре и спорту Дауд Алхазуров.

Возможность сдать нормы ГТО и продемонстрировать уровень физподготовки будет предоставлена учащимся общеобразовательных школ, призывной молодежи, студентам высших учебных заведений с присвоением соответствующих знаков отличия.

Как сообщается на сайте главы Ингушетии, на сегодняшний день общее количество зарегистрировавшихся на сайте ГТО составляет 19 тыс. 100 человек, из них 9 тыс. 262 человека являются учащимися школ.

В настоящее время ведется регистрация всех работников Министерств и ведомств республики, муниципальных районов и городских округов.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 629 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.