/Спорт и туризм/

В Орске прошли соревнования по подледному лову рыбы

В мероприятии принимали участие около 60 человек. Государственные инспектора ГИМС обеспечивали безопасность людей, находившихся в этот день на водоеме. В настоящее время водоемы Оренбургской области пока еще полностью покрыты льдом, но, в связи с приближением весны, установился неустойчивый температурный режим с заморозками, оттепелями и снегопадами, местами ледяной покров может уже иметь опасную толщину.

— До начала соревнований мы оценили состояние льда и сделали вывод о возможности проведения мероприятия. Толщина составляла 40-45 сантиметров, поэтому пребывание на таком льду даже большого числа людей является безопасным, — сообщил госинспектор ГИМС МЧС России по Оренбургской области.

 Перед началом состязаний со всеми рыбаками был проведен инструктаж по мерам безопасности на льду, проверено наличие спасательных средств в снаряжении, а также розданы памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Происшествий допущено не было.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области призывает жителей и гостей области соблюдать правила поведения на льду, ограничить выход на лед во избежание несчастных случаев.

 

Источник: Главное управление МЧС России по Оренбургской области

Просмотров: 250 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.