/Спорт и туризм/

В Чечне пройдет первая парусная регата — Кубок Кезеной-Ам 2017

Федерация парусного спорта Чеченской Республики проведет с 5 по 9 июля текущего года первую в истории региона парусную регату - «Кубок Кезеной-Ам 2017».

Парусная регата пройдет на легких и маневренных лодках-монотипах SB20. На данный момент уже зарегистрированы любительские и профессиональные экипажи гонщиков из России, Германии, Хорватии, Черногории и Чехии. Планируется, что на воду выйдут до 18 команд.

Помимо спортивных мероприятий, для участников и гостей будет подготовлена обширная развлекательная программа, которая включает экскурсии по Грозному и на озеро Кезеной-Ам, шоу-программа, приветственный ужин и торжественное закрытие в лучших традициях кавказского гостеприимства.

Первая регата на территории Чеченской Республики названа в честь самого большого по площади озера Северного Кавказа - «Кезеной-Ам», которое находится на высоте 1870 метров над уровнем моря. Оно расположено на границе Веденского района Чеченской Республики и Ботлихского района Дагестана.

Отметим, что Федерация парусного спорта ЧР была образована в декабре 2016 года. Главная цель организации состоит в популяризации парусного спорта на Северном Кавказе и поддержке региональных спортсменов на российских и международных соревнованиях. В планах Федерации на 2017 год - проведение первой парусной регаты «Кубка Кезеной-Ам 2017», формирование программы и календаря парусной школы и соревнований в ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Просмотров: 590 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!