/Спорт и туризм/

Во Владивостоке прошёл чемпионат Тихоокеанского флота по акватлону

Во Владивостоке в бассейне ТОВВМУ имени адмирала С.О. Макарова состоялся чемпионат Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) по акватлону. В подводных боях принимали участие более тридцати военнослужащих и гражданских служащих любителей подводного плавания.

юбители этого вида борьбы, ежегодно принимающие участие в соревнованиях, уже имеют достаточный опыт ведения подводного боя. Каждый участник выработал свою тактику, поэтому поединки стали более зрелищными. 

По итогам соревнований третье место занял главный старшина Константин Посохов, в прошлом году участвовавший во всеармейском этапе конкурса водолазов «Глубина-2016». Рядовой Кирилл Трунов стал победителем этого конкурса и серебряным призёром чемпионата объединения.

Награду высшей пробы завоевал главный старшина Владимир Леонов. Он уже принимал участие во флотском чемпионате, но тогда ему не удалось показать высоких результатов. В этот раз он оказался сильнее своего товарища по команде и одержал победу. 

Справочно:

Спортивный акватлон — поединок двух спортсменов, находящихся в воде, с целью завладеть лентой соперника, закрепленной на его щиколотке. Борьба проходит под водой и на поверхности, разрешается выныривать и вдыхать. Поединок состоит из трёх раундов по 30 секунд с перерывами не менее 1,5 минут. В течение шести секунд после начала раунда спортсмены должны пройти в ворота ринга. За это спортсмен получает 1 очко. Можно препятствовать вхождению в ринг своего противника. Тот, кто не впустит соперника в ринг в течение шести секунд, выигрывает раунд со счетом 1:0.

Другой способ выиграть раунд состоит в том, чтобы сорвать одну из лент соперника и первым показать её на поверхности внутри ринга. За это спортсмен получает 2 очка и ему присваивается победа в раунде.

Источник: Пресс-служба Восточного военного округа

Просмотров: 488 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.