/Спорт и туризм/

16 апреля в Новороссийске состоится трейл-ультрамарафон «Маркотх»

Участникам предстоит пробежать по горному хребту дистанции 4/16/30 и 80км. Этот забег проводится впервые и уже становится одним из самых крупных подобных любительских соревнований в России.

Взяв старт из  карьера в Новороссийске, ультрамарафонцы, которые отважились на максимальную дистанцию, финишируют в Геленджике. Им предстоит пробежать по горным тропам и дорогам, спуститься от Кабардинки в Шапсугскую, преодолеть несколько ледяных речных бродов, подняться обратно на Маркхотс хребет и уложиться в 17 часов отведённого организаторами временного лимита

 Несмотря на отсутствие денежного призового фонда забег привлёк внимание целого ряда профессиональных бегунов: Дмитрий Митяев, чемпион России по скайраннингу, мастер спорта России по легкой атлетике Сергей Хоменко; призер Кубков России по скайраннингу Сергей Перелыгин; мастер спорта по легкой атлетике Евгений Пищалов. Среди женщин — многократные победительницы престижнейшего Comrades Marathon, мастера спорта международного класса сестры Елена и Олеся Нургалиевы.

 Забег неожиданно дал импульс улучшению экологии Маркотхского хребта: оказалось, что рядом с трассами зимой появились стихийные свалки мусора. Сейчас эту проблему организаторы решают совместно с администрациями Новороссийска и Геленджика. Волонтёры забега при нанесении разметки трасс планируют почистить маршруты от мелкого мусора, который часто оставляют после себя туристы.

 Соревнования проводятся при поддержке:

 Администрации муниципального образования город Новороссийск

Администрации муниципального образования город Абинск

Администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Всероссийской Федерации Лёгкой Атлетики (ВФЛА)

Беговой группы RRUNS (Москва, Краснодар)

Просмотров: 552 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.