/Спорт и туризм/

В Новороссийске завершился трейл-ультрамарафон «Маркотх»

Более 1000 человек из 60 регионов России приехали в город-герой, чтобы испытать свои силы в экстремальном соревновании, проходившем в горах вокруг Новороссийска.

Бегуны, представляющие более 160 городов, будут соревноваться на 4 дистанциях: 4, 16, 30 и 80 км. Первыми на старт в горном карьере сегодня рано утром вышли спортсмены, которые приняли вызов и за 17 часов должны пробежать от Новороссийска до Геленджика. Их маршрут проходит вдоль Маркотхского хребета по горным тропам и грунтовым дорогам, через речные броды. Справиться с этой сложнейшей задачей решились более 100 спортсменов.

Поздравляя участников, глава Новороссийска Игорь Дяченко отметил: «Это уникальное соревнование, которое собрало в нашем городе спортсменов из 4 стран, 60 регионов России, более 160 городов. Интерес к нему огромен и у участников, и у жителей города. Поэтому мы решили сделать трейл-ультрафмарафон «Маркотх» ежегодным».

В знак благодарности муниципалитету за помощь в подготовке марафона организаторы соревнований вручили главе Новороссийска Игорю Дяченко куртку волонтера. Администрация города-героя Новороссийска обеспечила участников водой, туалетами, помощью медиков и спасателей. Вместе с организаторами администрации Новороссийска и Геленджика готовили трассу - убрали вдоль неё мусор, появившийся за зиму.

Просмотров: 2 281 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.