/Спорт и туризм/

Баскетбольный турнир «Локобаскет – Школьная лига» собрал около 200 тысяч участников

В Ростове-на-Дону завершился ежегодный баскетбольный турнир «Локобаскет – Школьная лига», проводимый при поддержке ОАО «РЖД» и клуба «Локомотив – Кубань».

За 11 лет своего существования школьная лига выросла с 25 тыс. спортсменов в первом сезоне, до почти 200 тыс. ребят. Значительно расширилась и география соревнований, в которой в текущем году приняли участие представители 17 российских регионов и Абхазии.

В финальной стадии, которая проводилась в течение пяти дней в культурно-спортивном комплексе «Экспресс», соревновались 600 юных спортсменов.

В результате лучшими у юношей, как и год назад, стала команда ростовской гимназии №36, победившая своих сверстников из Нальчика (86:51). В финале у девушек победу также одержали хозяева площадки – команда гимназии №35, оказавшаяся сильнее своих волгоградских сверстниц (48:44).

Самыми полезными игроками финалов признаны Андрей Шопен и Анастасия Барладян.

– Впечатления от суперфинала самые лучшие, – отметил президент турнира «Локобаскет – Школьная лига» и ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. – Выражаю большую благодарность спонсору турнира компании «Российские железные дороги» за многолетнюю поддержку такого значимого турнира. Для меня, как для президента профессионального клуба, очень важно, что ежегодно благодаря «Локобаскету» мы получаем в свои детско-юношеские команды порядка 10 игроков. В свою очередь, турнир такого уровня и масштаба предоставляет юным баскетболистам шанс проявить себя в профессиональном спорте.

Просмотров: 540 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.