/Спорт и туризм/

В Санкт-Петербургском Горном университете завершилась IV спартакиада минерально-сырьевых вузов России

Завершилась IV спартакиада Консорциума образовательных учреждений минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России. По её итогам в общекомандном зачете победил Тюменский индустриальный университет. На втором и третьем местах студенты из Уфы и Ухты.

В нынешнем году свои команды в Петербург делегировали восемь нефтяных и горных вузов из Альметьевска, Владикавказа, Грозного, Казани, Кемерово, Уфы и Ухты. Москву представлял Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина. В роли организатора традиционно выступил Горный университет. Его ректор Владимир Литвиненко отметил, что «целью состязаний является популяризация физической культуры и спорта среди учащихся, а также укрепление дружеских связей между членами Консорциума – добровольного объединения вузов, готовящих кадры для отраслевой экономики».

Соревнования проходили по пяти видам спорта. Уверенную победу в теннисных баталиях одержали учащиеся Ухтинского технического университета. В турнире по баскетболу также первенствовали юноши из Коми. Студенты Уфимского нефтяного технического университета победили сразу в трёх видах спорта: мини-футболе, волейболе и шахматах. Однако представители Башкортостана не привезли в «Горный» сборную по баскетболу, и получили за это штрафные очки. Именно поэтому первое место в общем зачёте досталось Тюменскому индустриальному университету.

По мнению гостей города на Неве, организаторам состязаний удалось блестяще справиться с проведением турнира. В частности, ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая назвал уровень подготовки к Играм эталонным. Он подчеркнул, что «хозяева площадки, как и прежде, создали максимально комфортные условия для спортсменов. И это – одна из причин возросшего интереса к событию у студентов высших учебных заведений Консорциума».

Участники Игр и болельщики отметили, что «большинство встреч и поединков прошло в интересной и захватывающей борьбе», а «соревнования позволили ребятам не только продемонстрировать свое мастерство, но и завязать новые знакомства».

Просмотров: 344 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края
Хостел Новороссийск