/Спорт и туризм/

Отдыхаем без проблем

В 27 избирательном округе в котором участвует в праймериз Игорь Кондратьев, по совместительству наш эксперт более 20 лет отработавший в органах таможни дождь. А мы продолжаем проводить программу ликбеза, как не испортить отдых.

Многие оказавшись в тропическом или субтропическом раю решают привезти из отпуска кусочек джунглей. Игорь Кондратьев рассказал нашей редакции, что и как можно или нельзя ввозить на территорию России.
Ввезти растение можно. НО! Обязателен фитосанитарный сертификат. Кроме того растение должно находится в специальном субстрате. Ввоз почвы категорически запрещен. Это один из показателей местный продукт или импортный. Если морковка или картофель в земле он местный.
- Купить на восточном базаре растение и привезти его в Россию не получится. Российский закон «О карантине растений» запрещает ввоз в страну:

  • семян дикорастущих и культурных растений;
  • части живых растений;
  • свежие фрукты и овощи;
  • почву;
  • бобовые культуры;
  • орехи, корнеплоды и луковицы (например, луковицы гиацинта или тюльпана).

С букетом срезанных цветов после соответствующего досмотра вас конечно пропустят, а с мешком клубней или саженцев нет. Какие болезни или вредители могу находится в этих клубнях часто не знает и продавец. Если возникло желание приобрести экзотическое растение обратитесь в специализированные магазины.
- Хочу напомнить туристам, что существует внушительный список растений, почти все они их теплых стран, за выращивание которых наступает уголовная ответственность. Если вы по незнанию купите и решите тайком ввезти такой «цветочек» в РФ, вас ждут серьезные неприятности. И потеря денег за «цветок» будет самой небольшой из небольшой из них.

Просмотров: 475 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.